пятница, 15 июня 2012 г.

Питерские минипивоварни

В этой заметке я не стану перечислять все миники Питера. Во-первых, их слишком много, во-вторых, многие не стоят того, чтобы до них ехать, в-третьих, большинство из них расположено в такой жопе, что смотри во-вторых. Но на некоторых я остановлюсь.
Итак, самый необычный российский миник:

Метрополь Брассери

Прежде всего, он необычен тем, что на нем варит настоящий живой бельгиец Гийом Денейр.

Этот дружелюбный и обаятельный бельгиец до приезда в Россию работал в таких известных пивоварнях, как Rochefort и Caracole. Варит он такие вкусные и малознакомые русскому потребителю сорта, как ламбик, брюн, блонд, траппист(который конечно же не траппист вовсе, просто крепкий трипель). Особенно могу порекомендовать попробовать его Блонд, Ламбик, Шатейн и Хумулин. К сожалению, персонал заведения сильно изменился по сравнению с началом работы, поэтому возможны нарекания к качеству обслуживания, но все равно это заведение стоит того, чтобы его посетить. К сожалению, не могу порекомендовать кухню заведения, нынешний французский повар готовит не вкусно, по моему мнению.
Паб

Оценки(1-минимум, 10-максимум):
Пиво - 10
Кухня - 4(по состоянию на июнь 2012)
Обслуживание - 4
Атмосфера - 8



Испив бельгийских сортов, направим свои шаги в сторону Московского вокзала, рядом с которым открыт самый бюджетный миник Питера:


Щелкунчик

Это ресторан быстрого питания, расположенный напротив главного входа в Московский вокзал через площадь.
Здесь варят два сорта: Светлый лагер и Пшеничный Хеф-Вайсбир. Моя рекомендация - Вайсбир, идеально сваренный пшеничный прогерманский сорт, который как две капли воды похож на региональное пиво, сваренное где-нибудь в Баварии.
По поводу кухни скажу так: для фастфуда вкусно и недорого, но и без изысков.





Оценки(1-минимум, 10-максимум):
Пиво - 7
Кухня - 7
Обслуживание - 7
Атмосфера - 4

Наскоро подкрепившись, мы направляемся к главной достопримечательности Питера - Дворцовой площади. На прилегающей к ней Большой Морской улице находится ресторан-пивоварня

Балтика Брю

К сожалению, там очень неуютно и обслуживание не выдерживает никакой критики, но туда все же стоит зайти ради пары сортов.
Первый из них пшеничный Монблан, сваренный впервые на экспериментальной пивоварне Балтика с участием известного российского альпиниста Максима Шакирова. Оригинальная версия этого сорта носит название Album Aequilibrium. Это очень мягкое и питкое пшеничное пиво, которое отлично подходит для утоления жажды летним жарким днем.
Второе: Шоколадный Стаут, оригинальная версия которого была сварена при непосредственном участии пивовара Carlsberg Дэвида Джеймса Кларка и известного московского домашнего пивовара Евгения Толстова на экспериментальной пивоварне Балтика.
Это пиво характеризует кофейная мягкая жженочка, сменяющаяся характерным послевкусием горького шоколада - получился достойный конкурент Young's Double Chocolate Stout.
Для того, чтобы сполна насладиться этими сортами, рекомендую погреть бокалы в руках пару минут, потому как подают их настолько холодными, что ни аромата ни вкуса вы почувствовать поначалу не сможете, но когда пиво немного согреется, вы получите удовольствие.



Оценки(1-минимум, 10-максимум):
Пиво - 8
Кухня - 2
Обслуживание - 1
Атмосфера - 1


Сбежав из громадной Балтики Брю, направимся через Дворцовый мост на стрелку Васильевского острова, где нас ждет ресторан


Град Петров

Это типичный немецкий кнайп, с очень неплохой кухней, но весьма туристическими ценами. Стоит отметить качество еды, обслуживание и пиво немецкого стиля, сваренное здесь же, на минипивоварне. Помимо стандартной линейки сортов, там можно отведать сезонное пиво. Пиво все очень качественное, поэтому  рекомендую.



Оценки(1-минимум, 10-максимум):
Пиво - 8
Кухня - 9
Обслуживание - 8
Атмосфера - 9


Вернувшись в район Гостиного двора, направляемся в пивную

Толстый Фраер

Этой сетью пивных владеет "народный казацкий певец"(с) День Выборов - Александр Розенбаум.
Эта сеть примечательна атмосферой советских пивнушек, вкусной и дешевой едой, подачей пива в трехлитровых банках для компаний и своим изумительным портером. На мой взгляд, портер от Толстого Фраера может смело конкурировать с лучшими представителями портеров России, да и Европы. Насыщенный кофейный вкус, карамель и жженочка... Рекомендую пить его после еды, можно с десертами.



Оценки(1-минимум, 10-максимум):
Пиво - 9
Кухня - 7
Обслуживание - 8
Атмосфера - 10


Если Вас вдруг угораздило поселиться в гостинице Санкт-Петербург, не откажите себе в удовольствии зайти в ресторан и попробовать сорта пивоварни

Knightberg(Премиум Пивоварни Петербурга)

Эту пивоварню отличает смелость и новаторский подход, благодаря чему там можно попробовать такие сорта, как IPA, ежевичное, овсяный стаут, крик и другие. Я пробовал все пиво этой пивоварни, которое они варили на апрель 2012 года, многие сорта пробовал многократно, поэтому смело могу рекомендовать их с самой лучшей стороны. На мой взгляд, Найтберг - одна из самых стабильно качественных пивоварен.



Оценки(1-минимум, 10-максимум):
Пиво - 10
Кухня - 4
Обслуживание - 4
Атмосфера - 6


Помимо вышеперечисленных, хочу заметить, что если, во время прогулок по городу, вы набрели на бар, в котором наливают пиво от


Василеостровской Пивоварни


, то смело пробуйте его. Там теперь работает один из самых талантливых и перспективных молодых пивоваров Питера - Владимир Наумкин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий