вторник, 10 июля 2012 г.

Любляна



Столица Словении - город Любляна не производит впечатление пивного города, а зря. Здесь есть пара-мест, интересных пивному путешественнику.

Начнем наш поход с обеда, который мы вкусим в самом центре, у подножия замкового холма, в ресторации

Сокол


Здесь наливают продукцию пивзавода "Юнион",



кроме того должны наливать домашнее пиво Сокол, сваренное на Люблянской минипивоварне, но, во время моего посещения, его не было. Здесь замечательно кормят, особенно хорош гуляш и медальоны из серны.


Оценки: (минимум - 1, максимум - 10):
Пиво - 4
Еда - 10
Обслуживание - 9
Атмосфера - 10

Плотно пообедав и размявшись светлым пивком, отправимся на поиски чего-нибудь интересного. Наш путь лежит на улицу Precna, в ирландский паб

Патрик


С едой здесь туго, но, во-первых, мы сыты, а во-вторых, мы сюда пришли не есть, а дегустировать пиво. Благо дегустировать есть что. Американские пивоварни Flying Dog, Anchor, Left Hand, Brooklyn Brewery, шотландские панки Brewdog, англичане Fuller's и бельгийские трапписты выстроились в меню. Лично мой выбор пал на трех красавцев: Brooklyn East IPA,


затем был Paradox от Brewdog


и в завершение всего, имперский стаут Tokyo от тех же Brewdog


Любимая же супруга в тот момент потягивала великолепный Gonzo Porter от Flying Dog


Оценки: (минимум - 1, максимум - 10):
Пиво - 10
Еда - 4
Обслуживание - 9
Атмосфера - 10

Выйдем подышать свежим воздухом, а заодно прогуляемся до улицы Tavcarjeva, где найдем еще одно прекрасное пивное место - паб

Sir William's


С едой здесь также плохо, как и в Патрике, но, повторюсь, мы здесь не за этим. Ассортимент пива хорош и разнообразен, нет Брюдога, зато есть дополнительные бельгийцы, ну и американцы все на месте. Начал я здесь с того же Brooklyn East IPA, а потом перешел к дегустации двух великих бельгийских квадрупелей: Рошфор 10 



и ранее не пробованного St.Bernardus Abt 12, великолепного крепкого коричневого квадрупеля с замечательным орехово-винным вкусом и послевкусием


Оценки: (минимум - 1, максимум - 10):
Пиво - 10
Еда - 4
Обслуживание - 9
Атмосфера - 10

Комментариев нет:

Отправить комментарий