среда, 28 ноября 2012 г.

Барселона



В посте про Барселону, одну из своих любимиц, хочу затронуть не только пивную тему, но акцент все-таки оставлю на пиве. Каждый человек, приезжающий в Барселону, обязательно посещает такие места, как Барри Готик, он же Готический квартал, Саграду Фамилию, Парк Гуэль, Ла Рамблу и прочие. Мы же начнем свой поход с Площади Каталонии, откуда вниз к морю сбегает знаменитая Ла Рамбла. Пройдемся по ней, а в качестве первой остановки выберем всемирно известный рынок 


Ла Бокерия



Это не просто рынок, это гурманская и сибаритская мекка города. Тысячи туристов ежедневно заходят сюда, чтобы поглазеть, ощутить атмосферу и покушать разнообразной снеди. Некоторые выбирают знаменитые закусочные, известнейшей и знаменитейшей из которых является

Пиночио




Заказывать здесь надо набор стандартных испанских тапас или любого понравившегося морского гада, которого тут же при вас и приготовят. С напитками здесь сложнее, я бы посоветовал попросить красного вермута, со льдом и апельсином он очень вкусный.


Оценки: (минимум - 1, максимум - 10):
Пиво - 2
Еда - 10
Обслуживание - 10
Атмосфера - 10

Так же внутри рынка есть пара постоянно перемещающихся магазинов, где можно прикупить пару бутылок великолепного астурийского или галисийского сидра. Всячески рекомендую, но только при соблюдении определенных условий пития. Процедура проста и напоминает игру: мы открываем бутылку и вставляем в горлышко купленный здесь же специальный рассекатель. Далее находим место, где немного людей ( скорее всего с рынка придется уйти, так как там такого не бывает в принципе)))) Потом мы наливаем в стакан сидр, как показано на фото, примерно на глоток и сразу же пьем.


Далее общаемся-болтаем и снова повторяем процедуру. И так до тех пор, пока не выпьем всю бутылку. Делается это все потому, что испанский сидр не газируется, и, разливая его таким образом, мы освобождаем углекислый газ и газируем его. Причем разница совершенно колоссальная, что было выяснено опытным путем)))))

Ла Сокаррена


Продолжим сидровую тематику и углубимся в недры Барри Готик. Здесь, в середине тенистой крохотной улочки Calle Merce, находится маленькая и невероятно уютная сидрерия Ла Сокаррена.

В ней-то как раз и можно вволю натренироваться наливать и выпивать испанский сидр правильно. Сидр здесь только один, но какой!!!)))))


Замечательный сухой сидр, очень вкусный и питкий! Как говорится, рекомендую!

Оценки: (минимум - 1, максимум - 10):
Пиво(сидр) - 7(потому что в единственном экземпляре)
Еда - 7
Обслуживание - 10
Атмосфера - 10

Закончим на этом с сидрами и вернемся в район Кафедрального собора. Здесь в извилистых улочках спрятался барчик

Кала дель Вермут

Он находится на calle Copons, 2. 



Для нас с женой это место - самое любимое в Барселоне. Потрясающе гостеприимная атмосфера, многочисленные тапас, улыбки людей вокруг и вкуснейший бочковой вермут. Атмосфера заведения просто располагает к улыбкам и общению, плюс этому способствует отношение хозяев. Муж с женой, которые владеют этим местом, юморят и улыбаются, и с третьего посещения знают вас в лицо, находят в переполненном зале столик или пару стульев и наливают вермута. Причем этот вермут настолько хорош, что даже не особые любители напитка, к коим я отношу и себя, становятся его фанатами)))Для людей, которые все-таки хотят пива, здесь наливают барселонский Моритц, весьма неплохой питкий лагер.


Оценки: (минимум - 1, максимум - 10):
Пиво(вермут) - 10 ( в основном за вермут)
Еда - 10
Обслуживание - 10
Атмосфера - 10

Перед тем, как перейти к пивной теме, хочу упомянуть еще одно местечко. Это алкомагазин


Торрес


Это алкомагазин с огромным выбором всевозможного алкоголя по весьма вменяемым ценам.

Вернемся на Площадь Каталонии. И пойдем вверх, от моря по Passeig de Gracia. Идем по правой стороне до пересечения с carrer Diputacio. Цель нашего маршрута - паб


The George and Dragon


Паб хорош, особенно для Испании, ориентированной все-таки на вино больше. Великолепный выбор пива от таких монстров, как американские Rogue


и норвежский Nogne O


Плюс к бутылочным сортам от этих крафтовых кудесников, в пабе порядка 15 кранов с разливным пивом, как испанским, так и зарубежным. 
Лично мой выбор таков: пинта Brutal IPA от Rogue


затем пинта Yellow Snow IPA от Rogue


затем пинта Imperial IPA от Rogue


и в завершение всего Imperial Stout от Nogne O


Хотя на самом деле,  в этом пабе каждый может найти что-то свое, выбор там достойный. Ну и пару слов о еде: меню весьма разнообразное для паба, хотя это конечно не ресторан. Мне особенно нравится тапас с оливками и бургер.

Оценки: (минимум - 1, максимум - 10)
Пиво - 10
Еда - 9
Атмосфера - 10
Обслуживание - 10

Покидаем гостеприимного Георгия с его Драконом и отправляемся по Diputacio в сторону площади Испании. Идти минут 15 до пересечения с Carrer del Comte d'Urgell, здесь повернем направо и пройдем до следующего перекрестка. На пересечении с Consell de Sent, в доме 192 расположен магазин-бар крафтового пива 

Rosses i Torrades



На фото лишь малая толика ассортимента бутылочного необычного пива, представленного здесь. Хозяин, англоговорящий каталонец, великолепно разбирается в пиве и с удовольствием поможет с непростым выбором. В магазине широко представлены испанские и каталонские сорта от минипивоварен, а также такие сладкие любому пиволюбскому уху названия, как  Герлэн, шанель номер пять, мицуко, нарсис нуар, вечерние платья, платья коктейль Миккеллер, Брюдог, Кернел, Де Молен и прочая, прочая... Обычно, я отсюда ухожу выпив три-четыре вкусняшки и взяв еще несколько с собой. Отдельно хочу отметить малоизвестную в Европе, но очень крутую пивоварню Hoppin' Frog, 



все пиво которой невероятно вкусно  и на него стоит обратить свое внимание. Также, для тех, кто захочет попробовать себя на ниве домашнего пивоварения, в этом магазине есть разнообразные готовые смеси, а также выбор солодов, хмелей и дрожжей.

Оценки: ( минимум - 1, максимум - 10)
Пиво - 100
Еда - 0
Атмосфера - 10
Обслуживание - 10

Комментариев нет:

Отправить комментарий