понедельник, 14 января 2013 г.

Каунас





Расположенный на слиянии двух рек Неман и Нерис, Каунас явил собой весьма компактный маленький городок. Есть, где погулять, но на один день, не более. В плане пива же, Каунас разочаровал крайне.

В городе было посещено два пивных места, после чего я отказался от дальнейшего экскурса ибо пить это унылое пойло ничем не отличающееся одно от другого не было никакого интереса. Тем не менее, для проформы расскажу о них.

Первым был ресторан-пивоварня:

Авилус




Варят два сорта здесь же, светлое и медовое. Оба, честно говоря, никакие. Вот прям совсем безликие. Когда мы зашли туда, было не очень уютно из-за того, что мы были единственными посетителями в весьма немаленьком зале. Кушать не стали, поэтому еду оставлю без оценки.

Оценки (минимум - 1, макимум - 10):
Еда - без оценки
Пиво - 2
Атмосфера - 1
Обслуживание - 5

Кроме Авилуса, мы зашли в бар

Живас


Вообще, на примере этого бара хочется сказать следующее. К моему большому сожалению, Живас, как и большинство других пивбаров Литвы представляют из себя скорее разливайку, нежели бар. Не то, чтобы меня это как-то коробило, но все-таки бар должен быть баром, а когда ты приходишь в разливайку, создается впечатление некоторой фастфудности, которую я, будучи пивным снобом и гиком, в пиве всячески не приемлю. Но это так, скорее брюзжание, нежели претензии. Пиво в Живасе представлено широко, примерно 10 сортов на кране плюс еще бутылок региональных вариантов 30. На закуску лучше всего, и это тоже характерно для большинства заведений идет сыр Джугас.

Оценки (минимум - 1, макимум - 10):
Еда - 4
Пиво - 5
Атмосфера - 3
Обслуживание - 6

В заключение пара слов о баре, который все хвалят, но мы в него не пошли, как уже говорилось выше от несовпадения наших характеров и характеров литовского пива))))
Это бар BO или blue orange. 
Хвалят БО, в основном, за атмосферу и еду. Место молодежное, музыкальное и драйвовое)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий