четверг, 21 июня 2012 г.

Гонконг



"Азиатский Лондон", "Город тысячи огней" - да, друзья, сегодня мы в Гонконге. Когда я был там, этот город заворожил и влюбил в себя. Это город, в котором я очень хотел бы жить, поэтому рассказ про него тоже будет немного особенным, для меня, во всяком случае))))Гонконг стоит на островах, и я рассмотрю лишь некоторые из них.
Первым будет остров Гонконг. В плане пива я бы выделил в нем 2 района, особенно насыщенных пивными местами, при том, что Гонконг сам по себе - не очень пивной город. В пабы Гонконга надо ходить в промежутке с 3 до 9 вечера, там действует 50% happy hour. Хочу заметить, что есть в Гонконге в пабах - величайшая глупость, потому как там такое количество ресторанчиков разнообразной кухни, что есть унылые стейки и фиш'н'чипс совершенно не хочется. Поэтому оценки за еду выставлялись по критерию запаха и внешнего вида блюд, которые приносили соседним столикам.
Итак первый район:

Ванчай


А если точнее, лишь квартал в нем, главной артерией которого является Локхарт роад в пределах Арсенал стрит и Флеминг роад. На Локхарт роад находится большое количество приятных пабов и баров, но лучшим, на мой взгляд, является 

The Canny Man


Этот шотландский паб предлагает великолепный выбор пива (для Гонконга), а также сидра и виски. Помимо кранов, коих около 15 штук, предлагается хороший набор бутылочного пива со всего мира. паб очень уютный, единственный минус, который нашел для себя - он находится в подвале, а так как курить можно только на улице, получается достаточно длинный маршрут.


Оценки (минимум - 1, максимум - 10):
Пиво - 10
Еда - 8
Обслуживание - 10
Атмосфера - 10

Напротив Кенни Мен, есть сразу два паба. Первый

The White Stag


Он не примечателен ничем особым, кроме очень неплохой музыки и своего пивного холодильника, ведь в нем мой взгляд обнаруживает совершенно необыкновенную вкусняшку, которой больше нигде не видел: бутылки с 3 сортами пивоварни Торнбридж, которая всегда достойна, чтобы ее сорта пить.

Оценки (минимум - 1, максимум - 10):
Пиво - 10
Еда - 5
Обслуживание - 9
Атмосфера - 10

Рядом с Белым Оленем вход в офисное здание. Поднявшись на лифте на 5 этаж, мы очутились в пабе

Трафальгар

Здесь приятно посидеть на балконе и посмотреть на движуху Локхарт Роад сверху вниз, попить разливного сидра или бутылочного пива, коих тут обширный выбор, потрескать орехи. Если зайти внутрь, то можно посмотреть спорт на нескольких больших экранах или просто развалиться на мягких кожаных диваньчиках.

Оценки (минимум - 1, максимум - 10):
Пиво - 8
Еда - 6
Обслуживание - 7
Атмосфера - 8

Пойдем дальше по Локхарт и на перекрестке свернем налево. Здесь будет очень милый ирландский паб 

Delaney's

Клевое место. Вот просто клевое и все)))Атмосфера, музыка, хохмы на стенах туалета, улыбчивые и разговорчивые бармены и официанты. Мне в нем очень понравилось. Кроме того, это первый гонконгский паб, начавший подавать разливной Гиннесс в далеком 1994 году.


Оценки (минимум - 1, максимум - 10):
Пиво - 8
Еда - 8
Обслуживание - 10
Атмосфера - 10

Вернемся на Локхарт к еще одному пабу, который стоит посетить. Это американский паб

The Dog's House


В это место мы пришли тоже за атмосферой. По телеку крутят забавный клип про владельцев места, музыка грохочет "Who let the dog's out", кругом на лицах улыбки. Выбор пива штатный, но лично от меня бар получает +1 за грушевый сидр Магнерс))))


Оценки (минимум - 1, максимум - 10):
Пиво - 8
Еда - 8
Обслуживание - 8
Атмосфера - 10

Второе место силы на острове Гонконг, а также сосредоточения пабов мы найдем вокруг улицы D'Aguilar. И первой нашей целью станет минипивовар, а также пивной бар

The Hong Kong Brew House


Обязательно первым делом возьмите кружку местного пива, сделайте смачный глоток...


 выплюньте эту дрянь и возьмите себе чего-нибудь приличного)))). Выбор на самом деле очень приличный. Бельгия  и Америка, Англия и Германия. Мой выбор - Америка, во-первых потому что вкусно, а во-вторых, потому что в Москве нету))). Рекомендую английский эль Monty Python's Holy Grail, а также пиво от американцев Anderson Valley.


Оценки (минимум - 1, максимум - 10):
Пиво - 9
Еда - 8
Обслуживание - 8
Атмосфера - 10

На этой же улице расположено еще с десяток пабов, но я не успел зайти в них, поэтому инфа будет добавляться.

Еще один остров, где происходит вся туристическая движуха - Коулун, на котором самый-самый район

Тсим Ша Тсуй


Ожидал очень многого от этого района, но ожидания не оправдались. Все бары и пабы были так себе, выделить некого, да и делать там нечего( в смысле в пабах Коулуна).

Отдельных слов заслуживает поездка на Стенли Маркет. На самом рынке делать нечего, надо выйти на набережную, на которой есть совершенно обычный паб и маленькая жемчужина

Grouchos Cafe


Это действительно жемчужина в плане пива. Маленький фастфудик на набережной, в холодильнике которого бельгийские трапписты, да не просто, а сам Rochefort 10. За одно это пиво, ну и разумеется за красивый вид стоит посетить этот барчик.



Оценки (минимум - 1, максимум - 10):
Пиво - 10
Еда - 5 (это все-таки фастфуд)
Обслуживание - 8
Атмосфера - 5

Комментариев нет:

Отправить комментарий