понедельник, 18 июня 2012 г.

Моя Прага - Вышеград



В Вышеград я рекомендую съездить тем, кто в Праге уже бывал. Там вы найдете приятные улочки с почти полным отсутствием туристов, очаровательные костелы и храмы, неповторимые фасады старых домов.
В пивном плане, этот район чуть ли не самый интересный в Праге и все благодаря нескольким необычным местам.
Итак, начнем свою прогулку от станции метро Вышеград  и по улице Болеславова дойдет до Честмирова. Там расположен один из самых интересных баров Праги

Злы Часы

Этот бар для тех, кто уже не может удовлетвориться стандартным ассортиментом пражских пивных, кто хочет попробовать что-то новое и не боится экспериментов. В Злых Часах более 30 кранов разливного пива региональных чешских пивоварен, но кроме них потрясающий выбор крафтовых сортов от таких монстров современного пивоварения, как Брюдог, Миккеллер, куча сортов американского крафтового пива известных марок: Flying dog, American Valley, Hoppin Frog и Left Hand. Прийти сюда - это окунуться в мир экстремального пива, это узнать, что такое американский хмель и полюбить его, это узнать каким многогранным может быть мир пива. Рекомендую это место однозначно, оттуда просто необходимо уходить с полным рюкзаком бутылок.
Zly Casy - jeden z pubów, w których sprzedaje się piwo warzone w małych, tradycyjnych browarach

Оценки (1 - минимум, 10 - максимум):
Пиво - 10
Кухня - 8
Обслуживание - 10
Атмосфера - 10

Выдохнув немного после Злых Часов и прогулявшись по району, зайдем в 

Ресторан У Бансету

http://www.ubansethu.cz/
Этот ресторан-пивоварня радует своими четыремя сортами, один из которых сезонный, а также вкусной и недорогой кухней, которая поможет до конца отойти от эффекта Злых Часов. Здесь вы найдете атмосферу настоящей чешской пивной, без туристических ужимок и ухищрений. Еда не отличается разнообразием, но вкусная.



Оценки (1 - минимум, 10 - максимум):
Пиво - 8
Кухня - 8
Обслуживание - 8
Атмосфера - 8


Пообедав и отдохнув, пойдем по Таборской до Нусельской, свернем направо, до пересечения с К Подъезду по левую руку, на которую и свернем. Пересечем железную дорогу и по улице Петрохрадска придем в еще одну мекку нестандартного пива - бар 

Зубаты Пес

В этом баре нас встречают старые знакомые Миккеллер, Брюдог,только уже в розливном виде, к ним присоединяется продукция таких грандов пивоварения, как английский Торнбридж, чешские Коцоур и МатУшка. Здесь мы окончательно добиваем наши вкусовые рецепторы и понимаем, что теперь пить обычное пиво нам станет ой как непросто. Мы понимаем, что все пивные рекламы, которые мы увидим по телевизору, будут вызывать у нас лишь смех и легкое чувство раздражения от рассказа об очередной чешской деревушке со старинными рецептами. Мы перестанем понимать, какого черта надо придумывать очередную бредовую легенду, вместо того, чтобы просто сварить суперпиво. И мы вновь и вновь будем хотеть вернуться сюда, чтобы испытать эти потрясающие вкусовые ощущения.




Оценки (1 - минимум, 10 - максимум):
Пиво - 10
Кухня - 9
Обслуживание - 10
Атмосфера - 10

Комментариев нет:

Отправить комментарий