вторник, 19 июня 2012 г.

FAQ о британском пиве


Говоря о пиве в британских пабах, надо держать в голове следующее: пиво, представленное в них делится на 3 категории: кеговое(наливается в стакан, как мы все привыкли),



касковое (накачивается в стакан помпой, менее газированное, более теплое)



и бутылочное(оно же баночное).



Так вот ни к одному из вариантов не надо относиться снисходительно. Все зависит от типа пива и сорта пива, которое вы хотите выпить. Следует также помнить, что вариант подачи предполагает различия во вкусе, крепости, горечи, питкости и проч. Например, английский популярный сорт London Pride от пивоварни Fullers в кеговой версии более резок, чем в остальных, а в касковой примерно на градус крепче.
Если вы пьете темные сорта и коричневые эли, рекомендую касковую и бутылочную версии. Вы получите приятную бархатистость напитка, а более высокая температура подачи подчеркнет хмелевые или кофейные нотки. Если же вы заказали светлый эль, разницы в подаче особой нет. Отдельно отмечу крепкие сложные сорта. Для них идеальна бутылка, желательно дать им немного постоять в темном теплом месте, потом совсем немного охладить и только потом пить.

2 комментария: