понедельник, 18 июня 2012 г.

Моя Прага - Храдчаны и Мала Страна


Перейдя Карлов Мост мы углубимся в лабиринт улочек Храдчан. Прогулявшись до улицы Нерудова напротив дома 22 свернем в маленькую арочку и пройдем 20 метров. Мы окажемся в одной из жемчужин этой стороны - ресторане

Бараницка Рыхта

Этот старый ресторанчик дышит историей. Стены завешаны черно-белыми фото хозяев и посетителей, играет приятная музыка. Здесь наливают Праздрой и пива  от пивовара Свияны, среди которых особенно рекомендую темную трнадцтку. Также рекомендую здесь пообедать, кормят вкусно, порции хорошие и официанты работают быстро.


Оценки (минимум - 1, максимум - 10):
Пиво - 9
Кухня - 8
Обслуживание - 8
Атмосфера - 9

Выйдем из Рыхты и направимся вверх, к церкви Святой Лореты, напротив которой расположен очень колоритный кабак

У Чернего Вола


Зайти в него надо лишь на кружечку, а остаться можно на часы. Пить строго тмавый Козел, сидя за обшарпанным общим столом. Вполне вероятно, что вашему соседу надоест читать газету, он обратит внимание на вас и предложит партию в шахматы или разговор за жизнь, такой же неспешный и тягучий, как и все в этом кабаке.



Оценки (минимум - 1, максимум - 10):
Пиво - 9
Кухня - 7
Обслуживание - 8
Атмосфера - 9

Вежливо откажем ему и продолжим свой путь к Страговскому монастырю, где расположен

Страговский Пивовар

Здесь несколько лет назад работал МатУшка, знакомый нам по предыдущим очеркам о Праге, здесь до сих пор варят пиво по его рецептам. Цены кусачие, но выпить бокал-другой под звон колоколов монастыря на открытой террасе все же стоит.Рекомендую пшеничное и IPA.


Оценки (минимум - 1, максимум - 10):
Пиво - 9
Кухня - 6
Обслуживание - 6
Атмосфера - 6

Покинем территорию монастыря и снова вернемся на Нерудову. Справа по ходу нашего движения сбегает вниз лесенка, на срединную площадку которой выходит дверь

У Седми Свабу


Это местечко рекомендую, если вы в Праге в холодное время года. Здесь в камине трещат поленья, поят свежим Праздроем, вокруг развешаны головы кабанов и стоят рыцарские доспехи. Здесь царит полумрак средневековой пивной, лица людей озаряют отблески пламени свечи и камина. Здесь хочется оставаться и смотреть на пламя, и мечтать, и теряться во времени и эпохах.



Оценки (минимум - 1, максимум - 10):
Пиво - 6
Кухня - 6
Обслуживание - 6
Атмосфера - 10


Вернемся к реальности, вынырнув из сумрака на Нерудову и спустимся вниз. По Летенской дойдем до министерства финансов, пройдем во внутренний двор, полюбуемся на красоту сада и знаменитую бугристую стену и вынырнем на улице У Лузитскего Семинаре. Пройдем на параллельную улочку Цихельна, чтобы посетить

Малостранску Пивницу

Эта пивница - копия пивницы У Вейводу, на той стороне моста. Те же ребра, та же рулька, тот же Праздрой и тот же Борис Ельцин в завершение ужина.



Оценки (минимум - 1, максимум - 10):
Пиво - 8
Кухня - 10
Обслуживание - 9
Атмосфера - 10



Комментариев нет:

Отправить комментарий